02:51 Четверг 8 декабря 2022 .

15 января завершается кампания по доставке в Нарьян-Мар школьников из отдалённых населённых пунктов

15.01.2020 4513
Об этом на оперативном совещании у главы региона сообщила вице-губернатор НАО Наталия Сидорова

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
15 января завершается кампания по доставке в Нарьян-Мар школьников из отдалённых населённых пунктов
В Ненецком автономном округе 15 января заканчивается доставка школьников из отдалённых населённых пунктов в Нарьян-Мар.

Как информирует пресс-служба окружного департамента образования, культуры и спорта, первый «школьный» вертолёт доставил ребят 11 января из сёл Нижняя Пеша, Шойна, Ома, Несь и деревень Кия, Чижа, Вижас и Снопа. 12 января в Нарьян-Мар вернулись ученики из сёл Коткино, Нижняя Пеша, посёлков Индига и Выучейский. На следующий день, 13 января, в заполярную столицу прилетели ребята, которые проводили праздничные дни в районе Вашуткинских озёр, в посёлках Каратайка, Варнек, Амдерма и Усть-Кара.

14 и 15 января в Нарьян-Мар прилетают школьники из Нельмина Носа и Бугрино.

Напомним, кампания по перевозке детей, обучающихся в Нарьян-Маре, стартовала 17 декабря. На новогодние праздники в тундру и в отдалённые населённые пункты НАО отправились более 200 детей. На каникулы полетели ученики, чьи родители занимаются оленеводством и кочуют в тундре, а также дети из сельских поселений, где отсутствуют средние и основные общеобразовательные организации. Все школьники обучаются в Ненецкой средней школе имени А. П. Пырерки.

«Школьные» вертолёты поднимаются в небо четыре раза в год – на летних и зимних каникулах. Из окружного бюджета на организацию перелётов обучающихся к местам проживания и обратно ежегодно выделяется около 25 млн рублей.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)