23:06 Среда 26 февраля 2020 .

В Нарьян-Маре появилась первая школа здоровья, моделинга и эстетического воспитания

17.01.2020 1890
Об этом НАО24 рассказал главный координатор проекта Ульяна Овчинникова
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре появилась первая школа здоровья, моделинга и эстетического воспитания
В Нарьян-Маре появилась первая Школа здоровья, моделинга и эстетического воспитания для детей и взрослых. Координатор проекта Ульяна Овчинникова совместно с единомышленниками выработала уникальный формат обучения, направленный на развитие аспектов пластики, красоты, эстетики и творческих способностей человека.

– Главная цель проекта – не сам моделинг, а эстетическое воспитание и здоровый образ жизни. На сегодняшний день многие женщины и девушки по разными причинам совершенно перестали уделять себе время. Это касается не только внешности, но и внутреннего мира, а также аспектов физического и психологического здоровья. Мы решили за счёт этой школы помочь людям найти время для себя и раскрыть свои таланты, – пояснила Ульяна Овчинникова.

Пилотным в своё время стал проект «Трансформация». Его участницы посетили уроки, участвовали в мастер-классах, сформировали будущие направления обучения Школы здоровья, моделинга и эстетического воспитания.

В обучение входят такие дисциплины, как дефиле, хореография, актёрское мастерство, сценическая речь, фитнес, основы здорового образа жизни и правильного питания, этика, история моды, визаж и уход за собой, основы позинга и фотомоделинга, а также психология. Кроме того, воспитанников ждут открытые занятия, показы региональной дизайнерской продукции и отчётные студийные мероприятия.

В школе на данный момент существует пять возрастных групп обучения. Кроме того, в школе создана отдельная социальная группа для пенсионеров.

– В воспитании детей очень мало внимания уделяется этике, поведению девушки в обществе. Совсем забыли про слово «леди». А все основы поведения у детей закладываются до 13 лет, а потом начинается переходный период. Если мы ребёнка забираем на обучение в этом возрасте, то есть большой шанс, что он в дальнейшем не будет гулять по подъездам, и у него не появится склонность к вредным привычкам. С большей вероятностью он увлечётся чем-то действительно интересным и полезным. Ведь наш проект учит рассматривать свою жизнь под углом здоровья и помогает придать правильное направление моральному компасу человека, – пояснила Ульяна Овчинникова.

По её словам, в дальнейшем юные воспитанники могли бы участвовать в федеральных социальных конкурсах. Среди них – «Маленькая мисс России», «Маленькая мисс мира» и другие.  

Координатор проекта отметила, что в апреле состоится масштабное городское мероприятие в сфере моделинга, красоты и визажа.
Основное отличие окружной школы моделинга от аналогичных проектов в других регионах – небольшое число специалистов, которых можно задействовать в работе. Поэтому часть преподавателей, среди которых есть профессиональные стилисты, педагоги дефиле и фэшн-фотографы, пригласят из Москвы и других городов.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)