00:14 Среда 19 февраля 2020 .

В Ненецком округе коммунальщики вернули более 1,5 млн рублей, излишне начисленных в качестве платы за ЖКУ

23.01.2020 376
Об этом сообщили в Госстройжилнадзоре НАО, подводя итоги работы в 2019 году

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе коммунальщики вернули более 1,5 млн рублей, излишне начисленных в качестве платы за ЖКУ
В 2019 году Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора НАО рассмотрено 219 обращений граждан, проведено 236 проверок и 50 мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, по итогам которых выявлено 223 нарушения законодательства. Также инспекцией возбуждено 95 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов составила 3,41 млн рублей.

— Вследствие вмешательства Госстройжилнадзора НАО в прошедшем году управляющие и ресурсоснабжающие организации вернули жителям многоквартирных домов более 1,5 млн рублей, излишне начисленных в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги, — сообщили в ведомстве.

Среди наиболее частых нарушений в ЖКХ ведомство выделило ненадлежащее содержание общего имущества (в том числе придомовых территорий), некачественное предоставление коммунальных услуг, неполное размещение информации в ГИС ЖКХ, неправильный расчёт платы за жилищно-коммунальные услуги.

Также в Госстройжилнадзоре НАО сообщили о планируемой работе в 2020 году. Особой задачей является контроль исключения платы за вывоз твёрдых бытовых отходов из ежемесячных платежей за содержание жилого помещения в связи с появлением с 1 января 2020 года новой коммунальной услуги – обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

На сегодняшний день на территории округа управление многоквартирными домами осуществляют 15 управляющих организаций и 2 товарищества собственников жилья. Лицензии на управление жильём в 2019 году получили 2 организации (ООО «Успех» и ООО «НАО Сервис»), прекращены по заявлениям управляющих организаций 4 лицензии (МУП «Амдермасервис», ООО «Коми-Сервис», ООО «НАШ ДОМ» и ООО «НАО Сервис»), за нарушения законодательства аннулирована 1 лицензия (ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой»).

Источник: НАО24

(Нет голосов)