23:09 Среда 26 февраля 2020 .

В НАО браконьеры нанесли ущерб природе на общую сумму более 800 тысяч рублей

Тема: Общество
24.01.2020 1789
Об этом сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», подводя итоги рейдовой работы за год
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО браконьеры нанесли ущерб природе на общую сумму более 800 тысяч рублей
Как пояснили в казённом учреждении, по результатам выездных мероприятий по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов выявлено восемь преступлений экологической направленности и два связанных с незаконным оборотом оружия. Так, сотрудники Центра природопользования выявили четыре факта незаконной охоты на лосей, которые впоследствии полиция квалифицировала как уголовные преступления (ст. 258 УК РФ). Также совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ по НАО выявлено два факта незаконной охоты на бурого медведя. Общий ущерб, причинённый государству, составил 832 790 рублей.

Помимо этого, пресечено три факта незаконного обращения с оружием. По результатам проведённых проверок возбуждено два уголовных дела. Из незаконного оборота изъяли три единицы огнестрельного оружия и 44 патрона к ним.

По результатам деятельности, направленной на охрану водных биоресурсов, выявлено три факта незаконной добычи рыбы, по которым впоследствии правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела. Также сотрудники казённого учреждения выявили 65 правонарушений, из которых 22 связаны с нарушениями правил охоты, 12 - с нарушениями правил рыболовства, 31 - с нарушениями режима охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Общая сумма административных штрафов, назначенных по результатам рассмотрения дел, составила 72 600 рублей.

За отчётный период на особо охраняемых природных территориях региона было изъято 72 незаконно установленных орудий лова общей длиной 2465 метров.

Источник: НАО24

(Нет голосов)