11:53 Пятница 25 сентября 2020 .

В 2019 году санавиация эвакуировала из населённых пунктов Ненецкого округа более 350 пациентов

28.01.2020 2154
Все они были доставлены в стационар Ненецкой окружной больницы
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В 2019 году санавиация эвакуировала из населённых пунктов Ненецкого округа более 350 пациентов
Как сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, для эвакуации жителей труднодоступных поселений в Нарьян-Мар санитарная авиация совершила 243 вылета. По итогам всех рейсов эвакуировали 359 человек.

— Санитарная авиация применяется для оказания жителям сельской местности экстренной медицинской помощи, эвакуации больных из населённых пунктов НАО, мест кочевий коренного населения, стойбищ и вахтовых посёлков в Нарьян-Мар. В 2019 году на эти цели было направлено 130,2 млн рублей, в том числе 101,2 млн рублей из федерального бюджета. Все средства были использованы в полном объёме, — пояснили в ведомстве.

Оказание санитарно-авиационной медицинской помощи в Ненецком автономном округе осуществляет отделение экстренной и консультативной медицинской помощи ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница». Для формирования бригад подготовлено 54 специалиста. Вызовы на санитарную авиацию из лечебных учреждений сельских населённых пунктов в круглосуточном режиме принимает диспетчер по видеоконференцсвязи с использованием программы Trueconf.

Для выполнения санитарных полётов используются средства малой авиации АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд». Готовность авиационной техники к вылету составляет 40 минут от момента поступления задания на полёт.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)