22:34 Понедельник 1 июня 2020 .

В Ненецком округе ветстанция выпустила нескольких животных в прежние места обитания

Тема: Общество
26.02.2020 1550
Первый выпуск животных состоялся 20 февраля
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе ветстанция выпустила нескольких животных в прежние места обитания
Станция по борьбе с болезнями животных 20 февраля выпустила несколько ранее отловленных животных из приюта в места прежнего обитания. Об этом рассказали в учреждении.

Как сообщается, на свободу отпускают животных, которые прошли необходимые мероприятия, в том числе карантирование, лечение, стерилизацию, и не проявляют немотивированную агрессию.

– Отпуск животных из приюта учреждения обусловлен, прежде всего, значительной перегрузкой по количеству содержащихся животных, – сообщили на Станции по борьбе с болезнями животных.

Из приюта выпустили трёх собак с зелёными клипсами. Животные с неснимаемыми и несмываемыми метками, согласно действующему законодательству, повторному отлову не подлежат.

Также после поступления в учреждение необходимого количества клипс для мечения животных впервые вернут в прежние места обитания стерилизованных кошек и кастрированных котов.

– Просим жителей города и посёлка Искателей не обижать бездомных собак и кошек, оказывать им необходимую помощь, а также не пытаться снять клипсы. Это причинит животным боль, – отметили на ветстанции.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)