14:09 Суббота 28 марта 2020 .

В Ненецком округе будут активнее развивать студенческие отряды

28.02.2020 1309
Об этом сообщила заместитель руководителя студенческих отрядов Архангельской области Полина Николаева
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе будут активнее развивать студенческие отряды
27 февраля, в Ненецком аграрно-экономическом техникуме (НАЭТ) представитель студенческих отрядов Архангельской области Полина Николаева провела лекцию, посвящённую студотрядам.

Уроженка Нарьян-Мара и выпускница школы № 5 после окончания 11-го класса уехала учиться в Архангельск и вступила в студенческий отряд, четыре года является его участником, заместитель руководителя студотрядов Архангельской области. Девушка рассказала студентам НАЭТ, какую важную роль может играть для молодых людей участие в студенческом отряде. Также она пояснила, кто может вступить в движение.

– Отряды помогают студентам устраиваться в летнее время на работу. Для этого нужно иметь российское гражданство и быть совершеннолетним, – рассказала Полина Николаева.

Она добавила, что существует несколько направлений деятельности отрядов: строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные, медицинские, специализированные, а также отряды проводников.

– Участие в студотрядах поможет приобрести друзей, получить новые впечатления. Также вы сможете путешествовать по стране, освоить новую профессию, приобрести опыт. Кроме того, в отрядах можно развивать творческие способности, реализовать свои возможности, – отметила Полина Николаева.

Студенты из Нарьян-Мара могут вступить в отряды, подав заявку в Региональном молодёжном центре по адресу ул. Тыко Вылки, 2, цокольный этаж. Также заполнить анкету можно на сайте архангельских студотрядов.

– В прошлом году в Нарьян-Маре был создан первый педагогический отряд «Синица» на базе социально-гуманитарного колледжа. Хочется, чтобы студотряды в округе развивались и к ним присоединялось больше молодёжи. В настоящее время движение здесь развито слабо, так как в округе нет специалиста, который бы знал всю специфику отрядов. Этот вопрос мы решаем, – поделилась Полина Николаева.

Российские студенческие отряды – молодёжная организация, которая работает в 74 регионах страны. Создана в 2004 году и позиционирует себя правопреемницей Всесоюзных студенческих отрядов, которые существовали в СССР до 1991 года.

Напомним, в 2018 году в Ненецком округе была создана правовая база для создания студенческих отрядов.

Источник: НАО24

(Нет голосов)