01:52 Суббота 6 июня 2020 .

В Ненецком округе не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19

06.04.2020 591
В самоизоляции под наблюдением врачей продолжают оставаться 47 человек. После проведения повторных исследований на наличие коронавирусной инфекции после двухнедельного карантина с наблюдения сняты 183 человека
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19
Как сообщает пресс-служба администрации НАО со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по НАО, утром 6 апреля в Ненецком округе не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19.

В центре гигиены и эпидемиологии НАО на сегодняшний день проведено 477 исследований на коронавирус.

– Все они показали отрицательный результат, – сообщила главный государственный санитарный врач региона Наталья Кирхар.

Усиленные меры по недопущению появления коронавируса в Ненецком округе продлены до 12 апреля. Соответствующее постановление подписал врио губернатора НАО Юрий Бездудный в пятницу, 3 апреля.

С сегодняшнего дня школы НАО после каникул перешли на дистанционное обучение, а в детских садах открылись дежурные группы для детей, родители которых по объективным причинам должны будут находиться на работе, несмотря на официально объявленные в России нерабочие дни.

Ограничительные меры, как и прежде, распространяются на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических, массажных, СПА-салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

Продление ограничительных мер касается также предоставления государственных и иных услуг в помещениях МФЦ. Продлевается и срок рекомендации воздерживаться от посещения религиозных объектов.

До 12 апреля в регионе также продлена приостановка проведения физкультурно-спортивных, культурных, туристических развлекательных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в торговых центрах и иных местах массового посещения граждан. Жителям округа предписано не посещать такие учреждения.

Ограничения на установленный период касаются и организаций, оказывающих стоматологические услуги, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Граждане, достигшие возраста 60 лет, проживающие или временно находящиеся на территории Ненецкого автономного округа, обязаны продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Дополнительно к уже существующим мерам, направленным на недопущение и появление коронавирусной инфекции на территории региона, постановлением вводится обязательство для граждан соблюдать дистанцию до других граждан в общественных местах не менее 1,5 метров.

Кроме того, документом рекомендовано организациям торговли и общественного питания предусмотреть возможность дистанционного заказа потребителям товаров и продуктов и ввести услуги доставки на дом товаров и продуктов.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей, перевозку воздушным, автомобильным транспортом, в соответствии с рекомендациями предстоит регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, размещать по возможности при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства или устройства для обеззараживания воздуха.

В случае если в здании или помещении, где располагаются офисы или помещения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находилось лицо, у которого обнаружена новая коронавирусная инфекция COVID-19, рекомендовано обеспечить прекращение доступа в такое здание (помещение) на период, необходимый для обеспечения дезинфекции. Ограничение на доступ в такое здание или помещение должно действовать не менее чем на 24 часа.

Постановление губернатора, дополняющее ранее принятый перечень мер по недопущению появления и распространения на территории НАО режима повышенной готовности, опубликовано на портале правовой информации.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)