15:12 Суббота 30 мая 2020 .

Во время ледохода в НАО откроют 13 дополнительных гидрологических постов

Тема: Общество
09.04.2020 549
Мониторинг паводковой обстановки будет осуществляться подразделениями ФГБУ «Северное УГМС»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Во время ледохода в НАО откроют 13 дополнительных гидрологических постов
Как сообщили в управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, для обеспечения безаварийного прохождения весеннего паводка на реке Печоре в 2020 году на сегодняшний день заключено два контракта на открытие дополнительных временных водомерных постов и мониторинг паводковых вод и пожароопасного сезона. Их стоимость составила более 1,2 млн рублей.

— Мониторинг паводковой обстановки осуществляется подразделениями Северного УГМС. В регионе в постоянном режиме действуют 8 водомерных постов. На период прохождения ледохода и паводка планируется открытие ещё 13 временных постов, — пояснили в ведомстве.

Помимо этого, в настоящее время объявлен аукцион на проведение взрывных работ на реках региона на общую сумму 2,69 млн рублей.

Также в управлении сообщили о гидрометеорологичекой сводке от ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По информации учреждения, начало разрушения льда произойдёт со второй декады мая по первую декаду июня. На сегодняшний день все реки, протекающие на территории региона, находятся в зимнем состоянии.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)