09:37 Четверг 4 июня 2020 .

Власти НАО опровергли информацию о разрешении на территории округа весенней охоты для жителей Коми

Тема: Общество
28.04.2020 391
В профильном ведомстве региона напомнили, что в этом году охота разрешена только жителям с окружной пропиской
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Власти НАО опровергли информацию о разрешении на территории округа весенней охоты для жителей Коми
Прохождение весенней охоты на территории округа в этом году стало одной из тем на пресс-конференции, которая прошла в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Один из региональных журналистов уточнил у руководства ведомства, планируется ли разрешить охоту для жителей Усинска. Информация об этом размещалась в соцсетях.

Отвечая на вопрос журналиста, и. о. руководителя департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин отметил, что согласно принятому ранее решению весенняя охота будет доступна в этом году только для местного населения.

— Всех, кто приедет на охоту из других городов России, мы считаем браконьерами. Контролировать процесс будут полицейские и подведомственное учреждение департамента «Центр природопользования и охраны окружающей среды». Выявление нарушений — основание для изъятия оружия у приезжих охотников, — пояснил Михаил Ферин.

Он напомнил, что в этом сезоне охота будет проходить в течение 10 дней — с 16 по 25 мая на территории всех трёх участков общедоступных охотничьих угодий региона. На сегодняшний день департаментом выдано около 200 разрешений на весеннюю охоту.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)