02:09 Четверг 28 мая 2020 .

На пяти нефтяных месторождениях Ненецкого округа введён карантин

Тема: Общество
01.05.2020 580
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На пяти нефтяных месторождениях Ненецкого округа введён карантин
Постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на отдельных территориях муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» подписал временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

С 29 апреля до особого распоряжения в границах лицензионных участков Варандейского, Тобойского, Торавейского, Мядсейского и Перевозного нефтяных месторождений введены ограничительные мероприятия.

В частности, ограничен выезд граждан за пределы и въезд на территорию месторождений, за исключением передвижения в целях обеспечения непрерывности производства и при условии наличия средств индивидуальной защиты. Также выезд граждан за пределы территории месторождений будет разрешён при условии получения ими повторного отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию.

Кроме того, документ вводит обязательство для граждан, находящихся на территории месторождений, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра и при проявлении симптомов ОРВИ обращаться за медицинской помощью.

На период действия ограничений на территории месторождений закрыто транспортное сообщение. Исключение сделано для перевозки продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости, перевозки воды, ТКО, медицинских изделий, лекарственных препаратов, оборудования и персонала. Въезжать и выезжать с территорий также может транспорт УМВД России по НАО, органов госвласти, компании-недропользователя, санитарной авиации.

Для блокировки въездов и выездов с территорий месторождений будут созданы контрольно-пропускные пункты и установлены заслоны.
В целях профилактики на месторождениях введён масочный режим, медицинское наблюдение с обязательной термометрией, развёртывается полевая медицинская организация для локализации очага коронавирусной инфекции, в случае его возникновения, и обсерватор для граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Постановление опубликовано на портале правовой информации.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)