03:43 Понедельник 6 июля 2020 .

На все сто баллов. Выпускница нарьян-марской школы рассказала о подготовке к ЕГЭ

06.05.2020 385
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На все сто баллов. Выпускница нарьян-марской школы рассказала о подготовке к ЕГЭ
Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, подготовку к ЕГЭ никто не отменял. У одиннадцатиклассников на сегодня это, пожалуй, главная забота. Корреспонденты НАО24 поговорили со студенткой третьего курса стоматологического факультета ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова Юлией Калиниченко о подготовке к государственной аттестации. В 2017 году выпускница нарьян-марской школы № 4 сдала ЕГЭ по русскому языку на сто баллов.

К ЕГЭ Юлия готовилась в школе, на занятиях по довузовской подготовке, проходила вебинары и спецкурсы в интернете. Для поступления в вуз предстояло сдать ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку. Готовиться к экзаменам помогали прекрасные наставники и профессионалы своего дела – учитель по русскому языку Ольга Викторовна Калашникова, преподавательница химии Оксана Вячеславовна Соколова и учитель биологии Алексей Анатольевич Шарапов.

Родные и близкие поддерживали Юлию и очень за неё переживали. Мама даже решилась пойти на пробный ЕГЭ по русскому языку для родителей, чтобы на себе ощутить всю ответственность государственной аттестации.

– Психологическая нагрузка, на мой взгляд, свойственна человеку в том случае, когда он заставляет себя что-то делать совершенно без интереса. В моём случае я жаждала знаний – хотела разобраться даже в самых сложных вопросах, – продолжила Юлия Калиниченко.

Перед экзаменами девушку охватил лёгкий мандраж.

– На кону стоял итог всей моей работы на протяжении многих лет. Результат, который обеспечит поступление в желаемый вуз. В то же время за плечами был немалый багаж знаний, который и давал мне уверенность в себе, – вспоминает девушка.

По словам Юлии, обучение в университете на сегодняшний день проходит в онлайн-режиме.

– Такой режим имеет свои издержки, ведь я изучаю медицину. У нас большое количество практических занятий, без которых сложно усвоить учебный материал. Лекции и семинары проходят либо на платформе Mirapolis, YouTube либо в Skype. Преподаватели стараются сделать дистанционное обучение как можно более наглядным, – поделилась Юлия.

Занятия на курсе проходят циклами: на протяжении нескольких недель студенты изучают один предмет, включая теоретические и практические занятия. По окончании цикла сдаётся зачёт либо экзамен.

– На мой взгляд, такой формат более удобен, так как можно сконцентрироваться на определённом предмете, досконально его изучить, а затем переходить к следующим, – продолжила выпускница школы № 4. – Признаюсь, лишь сейчас, на третьем курсе, я стала понемногу ощущать, что вокруг меня есть ещё какая-либо жизнь. Ведь первые два года в медвузе ты полностью погружен в учёбу, которая не даёт тебе расслабиться.

Источник: НАО24

(Нет голосов)