02:12 Понедельник 6 июля 2020 .

Ненецкий автономный округ присоединился к Всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей»

07.05.2020 572
В рамках этого проекта на улицах Нарьян-Мара установили баннеры с портретом блокадницы Валентины Иосифовны Коткиной, которая поделилась своими главными жизненными принципами
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий автономный округ присоединился к Всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей»
Ненецкий автономный округ присоединился к Всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей», организаторами которого в регионе являются Общероссийский народный фронт совместно с Роспатриотцентром.

– В рамках фотопроекта «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов с другой стороны, без стереотипов. Это рассказ героев об их достижениях в жизни после войны, здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и тёплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени – это уникальная история, про которую мы обязаны поведать всему миру, – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Артём Бичаев.

В проекте участвовали более 100 фотографов со всей страны. В столице Заполярья автором снимков стал молодой фотограф Данил Матвеев, ученик 11-го класса средней школы № 1.

– Великая Победа, выстраданная нашими ветеранами, дала возможность мирно жить и радоваться каждому дню. Мы помним, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне. Вся страна гордится мужеством воинов, защитивших честь и независимость Родины. Благодаря этому проекту мы видим тех, кому обязаны своим настоящим и будущим, – сказал член регионального штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Матвей Чупров.

В рамках этого проекта на улицах Нарьян-Мара были установлены баннеры с портретом блокадницы Валентины Иосифовны Коткиной, которая поделилась своими главными жизненными принципами.

– Родина для меня – это моя страна и место, где родились и выросли мои дети, внуки и правнуки, – говорит Валентина Коткина.

Она появилась на свет весной 1942 года в деревне Новосёлки под оккупированным Ленинградом и была четвёртым ребёнком в семье. Её мама была дояркой, а отца забрали на фронт, где он впоследствии пропал без вести. До сих пор Валентина Иосифовна бережно хранит пожелтевшее письмо от него. Когда советские войска сокрушили фашизм, блокаднице было всего три года, но она отчётливо помнит, как на улице кричали: «Победа, победа!» Именно тогда маленькая девочка впервые увидела салют и попробовала конфеты в виде цветного горошка. До 20 лет Валентина Иосифовна жила в Ленинграде, там же познакомилась с будущим супругом, который привёз её в Ненецкий автономный округ.

Сегодня Валентина Коткина богата детьми, внуками и правнуками. И при этом ведёт активную патриотическую и воспитательную работу с молодёжью. В январе 2020 года она стала почётным гостем на всероссийском уроке памяти «Блокадный хлеб» в школе № 1, где рассказала школьникам о тяготах того страшного времени и о подвиге жителей Ленинграда, выдержавших 900-дневную блокаду.

Фотопроект «75 правил жизни победителей» является частью всероссийской акции «Мечты победителей», благодаря которой каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы и что нужно сделать сегодня, чтобы война не повторилась. На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтёра, оказав посильную помощь в реализации мечты, а также в качестве партнёра акции, взяв на себя организационную и финансовую части реализации желания.

Источник: НАО24

(Нет голосов)