03:00 Четверг 28 мая 2020 .

Мониторинг уровня воды в районе моста через реку Кую ведётся ежедневно

07.05.2020 529
Как только будет зафиксирован подъём воды, станут известны сроки демонтажа сооружения
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Мониторинг уровня воды в районе моста через реку Кую ведётся ежедневно
Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в настоящее время река находится в зимнем состоянии, воды на льду нет. Поэтому прогнозные сроки демонтажа моста пока неизвестны.

— Наблюдение и замеры производятся каждый день. Как только вода начнёт подниматься, сразу дадим объявление о сроках снятия моста. К выполнению работ в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» всё готово, — пояснили в казённом учреждении.

Мост через реку Кую обеспечивает транспортное сообщение между Нарьян-Маром и посёлком Красное. Его демонтируют каждый год в преддверии ледохода, чтобы пролётные строения не смыло водой. В прошлом году сооружение было снято 13 мая и вновь установлено 16 июня, когда уровень воды в реке пошёл на спад.

— Алгоритм действий при демонтаже моста следующий. Сначала дорожники снимают настил. Его перевозят на трале и разгружают недалеко от моста. Всего необходимо снять 15 настилов. На это уходит обычно целый рабочий день. Столько же требуется для монтажа моста после прохода льда по Куе, — добавили в Централизованном стройзаказчике.

Длина Куйского моста составляет 69,3 метра. Мост связывает окружную столицу с административным центром МО «Приморско-Куйский сельсовет», где проживают более двух тысяч человек.

В департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО в свою очередь напомнили, что весенняя охота в этом году пройдёт на всех трёх участках общедоступных охотничьих угодий в единый срок – с 16 по 25 мая. Охотникам, которые отправятся добывать пернатую дичь на другом берегу реки Куи, рекомендуется следить за сообщениями о сроках демонтажа моста и выезжать на охоту с учётом данной информации.

Источник: НАО24

(Нет голосов)