10:01 Четверг 4 июня 2020 .

Детская площадка в центре Нарьян-Мара вошла в реестр лучших практик Минстроя

Тема: Общество
08.05.2020 492
В целом по стране одобрение федерального ведомства получили проекты из 49 регионов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Детская площадка в центре Нарьян-Мара вошла в реестр лучших практик Минстроя
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства в регионах страны. В него вошли 132 проекта формирования комфортной городской среды из 73 городов 49 субъектов. Все они были реализованы в 2019 году.

— Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов. По результатам рассмотрения, конкурсной комиссией отобрано 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта, — рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

От Ненецкого округа в итоговую версию федерального документа была включена общественная территория на пересечении улиц Ненецкой и Смидовича в районе Центра занятости. Обустройство детской площадки было завершено в начале ноября 2019 года.

На площадке установлены различные игровые элементы, в том числе позволяющие детям научиться считать, изучать алфавит и решать логические задачи. На площадке установлены первые в городе парковые фигуры из искусственного газона, которые добавляют зелени в городской ландшафт. Также на площадке установлен верёвочный комплекс «Сетка-паутина». Он предназначен как для маленьких детей, так и для подростков. Что касается родителей, для них предусмотрены различные качели, скамьи и уголок для воркаута.

Как ранее сообщали в мэрии, данная территория заняла второе место в рейтинговом голосовании горожан за первоочередные объекты благоустройства на 2019–2020 годы. Стоимость объекта составила 19,2 млн рублей, из которых 4,5 млн рублей было выделено из федерального бюджета.

Работы по обустройству детской площадки проводила компания ООО «РИЦ». Стоимость контракта составила 17,62 млн рублей.

Источник: НАО24

(Нет голосов)