07:52 Четверг 4 июня 2020 .

В НАО планируют провести новый молодёжный фестиваль «Арктикон»

12.05.2020 333
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО планируют провести новый молодёжный фестиваль «Арктикон»
Проект фестиваля местной музыки, косплея и различных субкультурных сообществ «АрктиКон-2020» получил финансовую поддержку Федерального агентства по делам молодёжи. На ежегодном конкурсе Росмолодёжи (направление – «Инициативы творческой молодёжи») из 1502 проектов отобрали всего 140, в число которых вошёл и проект молодёжного фестиваля из НАО.

– По сути, это фестиваль косплея в духе первого «Неформата». Хотелось бы привлечь креативную молодёжь и сделать совместно что-то яркое, классное, независимое, по-настоящему самобытное и непохожее на другие фестивальные проекты региона, – рассказала создатель фестиваля Татьяна Дядицына.

Основная цель проекта – поддержка творческой молодёжи.

– В регионе довольно много талантливых и творческих ребят, поэтому так важно помочь им раскрыть свой потенциал, и фестиваль «Арктикон» как раз призван помочь в этом. В планах сделать мероприятие флагманским, направленным на объединение представителей субкультур и вовлечение их в общественную жизнь округа, – продолжила Татьяна Дядицына.

Главным направлением мероприятия станет косплей – вид культурного молодёжного досуга.

– Развитие медиакультуры влияет в первую очередь на молодёжь как на социальную группу, которая наиболее восприимчива ко всему новому. Игры, сериалы, комиксы – это всё давно стало неотъемлемой частью жизни большинства молодых людей. Как следствие, получил распространение и набирает популярность такой вид досуга, как косплей. По сравнению с иными западными фансообществами российский косплей один из самых «профессиональных». Косплей в России – это не просто производство костюма, которое вторично по своей важности, а именно процесс вживания в роль персонажа. Этим косплей очень похож на театральное искусство и кинематограф, – пояснила создательница проекта.

Кроме того, фестиваль «Арктикон» преследует цель создания условий, при которых у молодых людей, уехавших за пределы округа, был бы дополнительный стимул вернуться в свой регион.

– В конце концов это возможность дать молодёжи округа ещё один повод не чувствовать себя изолированным от культурной жизни России, – заключила Татьяна Дядицына.

Источник: НАО24

(Нет голосов)