15:58 Четверг 4 июня 2020 .

В районе села Оксино сформировался затор

15.05.2020 392
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В районе села Оксино сформировался затор
Об этом сообщили в объединённой гидрометеорологической станции «Нарьян-Мар»

– Ледоход на реке Печоре и её притоках в условиях этого года развивается на 7-10 дней ранее среднемноголетних сроков. Уровни воды на малых левобережных притоках превышают среднемноголетние значения. На Печоре  ледоход проходит с заторными остановками на уровнях близких к среднемноголетним значениям, – прокомментировала начальник ОГМС Людмила Севастьянова

В 5 час 40 мин начался густой ледоход в районе посёлка Нижняя Каменка (61 км). С вечера 14 мая начал формироваться затор в Оксино (40 км), который может продержаться два-три дня. На утро он усилился, интенсивно возрос уровень воды.

В протоке Городецкий Шар отмечается ледостав, наблюдаются трещины на льду. Ниже до устья сохраняется ледостав с закраинами, отмечается рост уровня воды на 22-60 см.

Также сохраняется затор льда на реке Уса в районе села Петрунь, где отмечается резкий рост уровня воды. На участке река Адзьва – посёлок Харута редкий ледоход.

На участке река Пеша – деревня Волоковая чисто, наблюдается интенсивный рост уровня воды. Уровень воды на 170 см превышает среднемноголетний и близок к наивысшему 979 см.

Прохождение ледохода в протоке Городецкий Шар в районе Нарьян-Мара ожидается 17-18 мая на уровнях 550-570 см. В случае формирования затора льда на выходе из протоки уровень составит 600 см.

Источник: НАО24

(Нет голосов)