01:16 Четверг 28 мая 2020 .

В Ненецком округе на охрану лесов от пожаров в 2020 году будет направлено 4,8 млн рублей

Тема: Общество
18.05.2020 220
Средства выделены из окружного бюджета

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе на охрану лесов от пожаров в 2020 году будет направлено 4,8 млн рублей
Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров, с целью подготовки к пожароопасному сезону ведомством уже заключены государственные контракты на выполнение работ по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда и на выполнение авиационных работ по доставке сил и средств тушения на территорию лесничества в случае пожара.

— Государственный контракт на тушение лесных пожаров был заключён с государственным автономным учреждением Архангельской области «Единый лесопожарный центр». Специалистов этого учреждения будут доставлять к месту работы вертолёты АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд». С Обществом заключён контракт на выполнение авиационных работ, — отметил Альберт Чабдаров.

В профильном департаменте добавили, что контракт на авиапатрулирование лесов будет заключён к началу пожароопасного сезона. Всего на мероприятие по охране лесов от пожаров в 2020 году из окружного бюджета направлено 4,8 млн рублей.

Мониторинг пожарной опасности в лесах осуществляется региональной диспетчерской службой лесного хозяйства НАО. Обнаружение лесных пожаров — с помощью космических средств (система ИСДМ-Рослесхоз).

В целом регион признан готовым к пожароопасному сезону 2020 года по результатам проверки Департамента лесного хозяйства по СЗФО.

Источник: НАО24

(Нет голосов)