01:25 Четверг 28 мая 2020 .

В Ненецком округе природоохрана освободила из браконьерского капкана собаку

Тема: Общество
19.05.2020 172
Животное доставлено в Нарьян-Мар и помещено в специализированный питомник
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе природоохрана освободила из браконьерского капкана собаку
Попавшего в капкан пса сотрудники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» обнаружили во время очередного рейда на территории центрального участка общедоступных охотничьих угодий региона. Рядом находились оставленные в качестве привады останки оленьей туши. Ветеринары ветстанции помогли освободить собаку и поместить её на содержание в приют для безнадзорных животных.

Всего в районе озера Ярэй-то были обнаружены четыре запрещённых к использованию ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами. Находки были изъяты, а по результатам проведённой проверки возбуждено административное расследование о нарушении Правил охоты, применении запрещённых к использованию ногозахватывающих капканов со стальными дугами (ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ).

— В рамках подобных рейдов осуществляется контроль за использованием капканов, ловушек и других устройств, используемых при осуществлении охоты. Напоминаем жителям округа о том, что подобные действия противоречат принципам гуманного обращения с животными и влекут за собой ответственность, предусмотренную законом, — пояснили в казённом учреждении.

Жителей региона, располагающих какой-либо информацией о совершении данного правонарушения, просят связаться с Центром природопользования по телефонам: 8(81853) 4-02-31; 4-02-34.

Источник: НАО24

(Нет голосов)