10:00 Четверг 2 июля 2020 .

Борьба за социально-экономическое развитие регионов потеряла политический характер и получает экономическую повестку

Тема: Общество
27.05.2020 422
Об этом депутат окружного Собрания депутатов НАО Матвей Чупров написал в своём телеграм-канале «Депутат Арктика»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Борьба за социально-экономическое развитие регионов потеряла политический характер и получает экономическую повестку
В своём телеграм-канале Матвей Чупров высказался относительно обращения к жителям врио губернаторов НАО и Архангельской области.

- Референдума по объединению Ненецкого автономного округа и Архангельской области не будет. Борьба за социально-экономическое развитие регионов потеряла политический характер и получает экономическую повестку, - отметил Матвей Чупров.

По его мнению, Юрий Бездудный и Александр Цыбульский выполнили первую стартовую задачу - "чтобы этот процесс избавился от тяжёлого политического груза неприятия жителями НАО и Архангельской области".

Теперь, по словам депутата, необходима концентрация на объединении усилий, создании сильных позиций в конкурентной борьбе за федеральные ресурсы на развитие Арктической зоны. Область и округ, оставаясь добрыми соседями, получают новые возможности развития, считает Матвей Чупров.

- В последние недели глубоко был в этом процессе и видел, насколько сильно направлены на достижения общей цели усилия власти и жителей региона. Каждый на своём уровне искал выход из ситуации. Поэтому огромное спасибо хочу сказать всем жителям Ненецкого округа, которые высказали своё мнение. Ваша позиция также помогла перенаправить мысли по объединению территорий на действия по объединению сил и возможностей. Хочу выразить благодарность участникам рабочей группы, которые провели огромную работу с предложениями граждан и донесли их до заинтересованных сторон. Тот, кто был рядом знает, что во многом анализ этих предложений и лёг в основу сегодняшнего решения. Эмоций и ярлыков, если честно не всегда и не всеми заслуженных, было тоже много, но и за них спасибо, дорогие и уважаемые земляки, - подытожил парламентарий.

Источник: НАО24

(Нет голосов)