10:36 Четверг 2 июля 2020 .

В посёлке Бугрино появится парк отдыха

27.05.2020 366
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В посёлке Бугрино появится парк отдыха
На территории муниципалитетов в ближайшее время будут реализованы проекты по развитию общественной инфраструктуры. Муниципальным образованиям выделяют средства по итогам конкурса субсидий в рамках инициативного бюджетирования. В нынешнем году поддержку получат 23 проекта. Из них четыре проекта будут реализовывать Колгуевский, Андегский, Карский и Коткинский сельсоветы.

– Мы победили в конкурсе с проектом строительства парка отдыха на территории Бугрино, – рассказали в Колгуевском сельсовете.

Как сообщили в Карском сельсовете, муниципалитет подавал два проекта для участия в конкурсе инициативного бюджетирования. Прошёл один: сельсовет приобретёт контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов.

– Создадим специальные площадки, на них установят 20 контейнеров. На это нам выделено более 400 тыс. рублей, – сообщили в Карском сельсовете.

В Андегском сельсовете рассказали, что на конкурс подали два проекта, прошёл также один. В муниципалитете будут изготавливать деревянные мостовые. В Коткинском сельсовете тоже пройдёт ремонт – в селе также установят новые мостовые.

Напомним, субсидии в рамках конкурса инициативного бюджетирования предоставляются муниципалитетам на проекты развития общественной инфраструктуры, в том числе на уличное освещение, благоустройство улиц и дворовых территорий, озеленение территории, включая парки и скверы, создание и обеспечение функционирования автостоянок, создание и ремонт детских игровых площадок, мест массового отдыха населения, содержание мест захоронения и обустройство контейнерных площадок и мест складирования твёрдых коммунальных отходов.

По условиям конкурсного отбора из окружного бюджета каждый проект может быть профинансирован в объёме не более 89% от необходимых затрат. Доля муниципального образования должна составлять не меньше 10%. Граждане, предприниматели и юридические лица должны вложить не менее 1%. При этом вклад жителей в реализацию инициативы предусматривается в различных формах, в том числе и трудовым участием.

Источник: НАО24

(Нет голосов)