13:01 Понедельник 13 июля 2020 .

В Ненецком округе пострадавшим от паводка окажут материальную помощь

Тема: Общество
28.05.2020 493
Деньги будут выделены из резервного фонда администрации Заполярного района
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе пострадавшим от паводка окажут материальную помощь
Как сообщили в пресс-службе администрации НАО, жители муниципальных образований округа, имущество которых пострадало от весеннего половодья, могут обратиться за получением денежной компенсации.

Для сельчан, чьё жильё пострадало от паводка, предусмотрены следующие выплаты: при подтоплении жилого помещения ниже уровня чернового пола компенсация составит 10 тысяч рублей, на уровне между черновым и основным полом – 20 тысяч рублей, выше уровня основного пола – 30 тысяч рублей. В случае если жильё полностью или частично обрушилось в результате паводка, выплата составит 50 тысяч рублей.

— Для получения компенсации заявителю необязательно иметь регистрацию по месту жительства или пребывания на территории муниципального образования, попавшего в зону подтопления. Важно фактическое нахождение повреждённой или утраченной собственности гражданина на территории Заполярного района. Также важно знать, что материальная помощь не предоставляется в связи с повреждением или утратой жилого помещения, занимаемого по договору социального или имущественного найма, по договору найма специализированного жилого помещения, по договору безвозмездного пользования, — сообщили в администрации Заполярного района.
  
Перечень документов, необходимых для получения компенсации, а также форму заявления можно найти в постановлении администрации Заполярного района. Факт повреждения имущества и характер повреждений подтверждается соответствующим актом обследования. Документ составляет комиссия, которая создаётся администрацией поселения для оценки ущерба, нанесённого жилищному фонду в результате паводка.

По данным ГУ МЧС России по НАО, в зоне подтопления на территории региона находятся два муниципалитета.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать