03:31 Суббота 19 сентября 2020 .

Расширен перечень категорий медиков НАО — получателей выплаты за работу в условиях борьбы с COVID-19

05.06.2020 966
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Расширен перечень категорий медиков НАО — получателей выплаты за работу в условиях борьбы с COVID-19
По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного дополнены категории медработников и технического персонала, имеющих право на окружные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи пациентам с COVID-19

– Те меры, которые принимает президент и правительство РФ, нацелены на то, чтобы все, кто сегодня борется с этой страшной болезнью, были поддержаны стимулирующими надбавками к заработной плате. В случае, когда некоторые категории работников медучреждений не попали в постановление Правительства, мы, конечно, будем выплачивать им надбавки из средств окружного бюджета, – сказал Юрий Бездудный.

По инициативе врио губернатора НАО окружные выплаты получат также дезинфекторы, осуществляющие обработку помещений, транспортных средств, подверженных заражению новой коронавирусной инфекцией – 28,8 тыс. рублей, врачи-специалисты и средний медицинский персонал иных профильных подразделений, непосредственно участвующие в оказании помощи инфицированным пациентам – 65 438,4 и 32 719,2 тысячи рублей соответственно, а также врачи, средний медицинский и технический персонал, находящиеся во временной изоляции в стационарных отделениях медорганизаций в круглосуточном режиме и оказывающие помощь больным COVID-19 – 40 и 25 тысяч рублей соответственно. Выплата этим категориям работников будет предоставляться в составе заработной платы за фактически отработанные рабочие дни (смены).

Кроме того, постановление дополнено новой выплатой уборщикам служебных помещений в специализированных отделениях, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. Выплата будет предоставляться им вне зависимости от фактически отработанного времени в размере 21 тысячи рублей.

Напомним, сегодня на выплаты из средств окружного бюджета имеют право те категории медицинского персонала, которые не вошли в перечень, утверждённый Правительством РФ. Это врач и фельдшер санитарно-авиационной службы, врач клинико-диагностической лаборатории, фельдшер-лаборант, рентгенлаборант, врач ультразвуковой диагностики, медицинская сестра функциональной диагностики, медицинский лабораторный техник. Им устанавливаются выплаты в размере от 20 до 100% от среднемесячной заработной платы в зависимости от категории работника.

Также постановление приводится в соответствие с постановлением правительства РФ в части исключения зависимости расчёта от фактически отработанного времени.

Ко всем выплатам применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Источник: НАО24

(Нет голосов)