19:11 Среда 8 июля 2020 .

Юрий Бездудный: Мы должны сосредоточить все усилия на решении практических вопросов и локальных проблем

Тема: Общество
10.06.2020 391
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный: Мы должны сосредоточить все усилия на решении практических вопросов и локальных проблем
Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный обратился к депутатам окружного парламента и жителям Ненецкого округа во время очередной сессии Собрания депутатов НАО. Глава региона в очередной раз подчеркнул, что референдума по объединению Ненецкого округа с Архангельской областью не будет и призвал всех заниматься решением реальных проблем. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

- Поиск форм и оптимальных возможностей такого развития — наша с вами общая задача. И исполнительной, и законодательной власти, и самое главное — гражданского общества. А в нашем округе гражданское общество сильное. Глобальные государственные планы — это важно. Но есть такое известное высказывание «Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы». Это жизнь людей в НАО. Простых тружеников, которые здесь родились и выросли. Которые приезжают сейчас — и так же, как и мы, влюбляются в этот суровый и замечательный край. И перед этими людьми мы, власть, должны быть честными. Быть честными — это значит здесь и сейчас заниматься решением повседневных задач. Сосредоточить все усилия на решении практических вопросов и локальных проблем, - сказал Юрий Бездудный.

К таким задачам глава округа отнёс сохранение высокого уровня социальных гарантий, приумножение привилегии национальной автономии, развитие местного бизнеса, привлечение инвестиций в строительство, логистику, новые порты и добычу полезных ископаемых, а также бережное отношение к природе Арктики.

В своём обращении врио губернатора НАО отметил, что для него решение локальных проблем таких как отключение воды или инцидент с разливом нефти, гораздо важнее чем любая политическая полемика. Он заявил, что будет формировать программу для решения практических вопросов, используя возможности действующего договора с Архангельской областью, имеющегося бюджета, а также с расчётом на поддержку федерального центра. В формировании и реализации программы Юрий Бездудный планирует опираться на депутатов и жителей округа.

- «Диалог» — таким будет главное слово моей программы. Считаю своим долгом сделать программу максимально открытой и доступной для инициатив всех жителей округа. Я буду ждать предложений и оценок гражданского общества. И я не боюсь критики. Истина рождается только в диалоге. В современном менеджменте есть постулат: «Мысли глобально — действуй локально». Это значит, что мы должны думать о будущем, - подчеркнул Юрий Бездудный.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать