16:31 Воскресенье 12 июля 2020 .

Организация из Нижней Пеши продолжит обслуживать дороги сельсовета до конца года

10.06.2020 519
По итогам торгов контракт заключён с ООО «Полар»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Организация из Нижней Пеши продолжит обслуживать дороги сельсовета до конца года
Ранее КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» был проведён электронный аукцион на оказание услуг по содержанию двух автодорог в Пешском сельсовете общей протяжённостью более 40 километров. По итогам торгов победителем было признано ООО «Полар» из Нижней Пеши. Контракт с подрядчиком на сумму 14,3 млн рублей уже заключён. Средства выделены из окружного бюджета в рамках госпрограммы НАО «Развитие транспортной системы».

— Обязательства по содержанию дорог сельсовета в рамках действующего контракта, который ранее по итогам торгов был также заключён с ООО «Полар», заканчиваются 30 июня. В рамках нового контракта подрядчик должен будет содержать дороги с 1 июля по 31 декабря 2020 года, — пояснили в казённом учреждении.

Согласно условиям контракта, до конца года подрядчик будет содержать автодороги Нижняя Пеша – Верхняя Пеша и Верхняя Пеша – Волоковая. В техзадании указано, что организация должна будет обеспечить бесперебойное и безопасное движение участников дорожного движения, эксплуатационное состояние автомобильных дорог, а также снижение уровня ДТП с сопутствующими дорожными условиями. Также допускается временное ограничение или прекращение движения автотранспортных средств на отдельных участках при неблагоприятных погодно-климатических условиях.

Протяжённость автодороги Нижняя Пёша – Верхняя Пеша – 19,89 км, протяжённость автодороги Верхняя Пеша – Волоковая – 22,9 км. Обе дороги грунтовые.

Как пояснили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, все торги по поиску подрядных организаций были объявлены до секвестра бюджета.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать