17:20 Четверг 24 сентября 2020 .

С начала 2020 года в НАО почтовыми чартерами уже доставлено 36 тонн груза

Тема: Общество
11.06.2020 688
Об этом сообщает пресс-служба Почты России
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С начала 2020 года в НАО почтовыми чартерами уже доставлено 36 тонн груза
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также большой популярностью интернет-шоппинга кратно возросли объёмы почтовых отправлений, совершаемых жителями труднодоступных населённых пунктов. С начала 2020 года в НАО чартерными почтовыми рейсами уже доставлено 36 тонн груза. Напомним, что в период высокого потока с октября по декабрь 2019 года в Нарьян-Мар было отправлено 22 чартерных рейса. Общий объём почты составил 49 тонн.

– Организация доставки почтового груза и корреспонденции в наш регион – одна из важнейших задач управления почтовой связи. Совместно с магистрально-сортировочным центром Архангельска, а также при поддержке всего акционерного общества «Почта России» нам удаётся успешно справляться с поставленной целью, несмотря на ограничения в связи с пандемией, – рассказал директор УФПС Ненецкого автономного округа Андрей Попов.

С начала 2020 года в Нарьян-Мар было отправлено 12 почтовых чартерных рейсов. Загрузка каждого самолёта – 3 тонны. Отметим, что в прошлом году такие рейсы не выполнялись, потому как поток почтовых отправлений был значительно ниже, а количество регулярных рейсов в Заполярье больше. В период пандемии количество регулярных рейсов резко сократилось. Перевозить большой объём почтового груза на пассажирских рейсах авиаторы не могут по соображениям безопасности.


Источник: НАО24

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)