18:09 Воскресенье 12 июля 2020 .

В Ненецком округе предпринимателям напомнили об обязательной маркировке обуви и сигарет с 1 июля

Тема: Общество
16.06.2020 289
Правила маркировки данных товаров закреплены в постановлениях Правительства РФ
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе предпринимателям напомнили об обязательной маркировке обуви и сигарет с 1 июля
Как пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, с 1 июля предпринимателям и организациям округа можно будет продавать только маркированную обувь. Согласно постановлению Правительства РФ (№ 860 от 05.07.2019), при розничной продаже в систему «Честный знак» придётся передавать сведения о выводе товара из оборота. Делается это через кассу, которая работает с системой маркировки.

— Если у организации или предпринимателя на складе есть остатки товаров, введённые в оборот, но не реализованные к 1 июля, их можно будет промаркировать до 1 сентября, — пояснили в ведомстве.

Обязательной маркировка станет и для реализации табачных изделий. Согласно постановлению Правительства (№ 224 от 28.02.2019), чтобы с июля закупать и продавать маркированные сигареты, розничным продавцам понадобится заключить дополнительное соглашение с оператором фискальных данных (ОФД) о передаче информации в систему маркировки, подключить к кассе 2D-сканер, обновить учётную программу и прошивку кассы.

— Вся немаркированная продукция подлежит конфискации. За этим будут следить сотрудники Роспотребнадзора. Также за оборот обуви и табачных изделий без маркировки предусмотрены штрафы, — добавили в ведомстве.

За оборот обуви без маркировки штраф составит от 50 до 300 тысяч рублей для юридических лиц и от 10 до 15 тысяч для директора и индивидуальных предпринимателей. За оборот табачных изделий без маркировки штраф составит от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц и от 10 до 15 тысяч для директора и индивидуальных предпринимателей.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать