18:51 Среда 8 июля 2020 .

Победителями конкурса президентских грантов признаны четыре социальных проекта из НАО

Тема: Общество
16.06.2020 339
Общая сумма, выделенная Ненецкому округу на реализацию четырёх проектов, составила 4, 465 млн рублей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Победителями конкурса президентских грантов признаны четыре социальных проекта из НАО
Как сообщили в департаменте внутренней политики НАО, от Ненецкого округа на получение президентских грантов претендовали 19 заявителей, из которых победили 4. Общая сумма, выделенная региону на реализацию четырёх проектов, составила 4, 465 млн рублей. Для сравнения в 2019 году общая сумма поддержки фонда президентских грантов составила 884 тысячи рублей.

Самый большой грант (2,9 млн рублей) получил проект сохранения исторической памяти «В списках значатся: Книга Памяти Ненецкого округа, 1941–1945», подготовленный Обществом краеведов.

Проект является логическим продолжением многолетней работы по созданию Книги Памяти Ненецкого округа и её популяризации среди жителей региона. В его программе предусмотрены интенсивы в 25 населённых пунктах Ненецкого округа, каждый из которых можно разделить на тематические блоки – просветительский, поисково-исследовательский, военно-мемориальный, медийно-информационный. История создания Книги Памяти, технология и проблемы поиска сведений об участниках войны, именные списки земляков с акцентом на вновь выявленные данные и ссылкой на архивные источники – вот неполный перечень вопросов для обсуждения, обозначенных в рамках просветительской составляющей проекта. Кроме того, будет проведена работа, связанная с паспортизацией воинских мемориалов, осмотром, фото и видеофиксацией современного состояния, воинских захоронений ветеранов в муниципальных образованиях округа с привязкой фотографий в системе координат, в том числе в населённых пунктах по пути следования, где такие интенсивы, по ряду причин, организованы не будут.

Остальные некоммерческие организации получили гранты в пределах 1,5 млн рублей.

480 тыс. рублей получил Фонд развития НАО. На средства гранта планируется перевести на ненецкий язык популярные детские российские мультсериалы и организовать их показы в детских садах и школах Ненецкого автономного округа. Цель проекта – привить интерес к изучению ненецкого языка среди детей региона, особенно живущих в национальных посёлках.

498 тыс. выделено анимационной студии «Ангел» на обучение искусству фотографии проживающих в Нарьян-Маре и посёлке Искателей детей и подростков из многодетных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации.

484 тыс. рублей получил Ресурсный центр некоммерческих организаций НАО развитие деятельности действующих территориальных общественных самоуправлений (ТОС) на территории Ненецкого автономного округа.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать