16:34 Воскресенье 12 июля 2020 .

Количество заявлений от семей НАО о предоставлении выплат на детей от 3 до 7 лет превысило ожидаемое

Тема: Общество
17.06.2020 382
Новая выплата направлена на поддержку семей с детьми, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Количество заявлений от семей НАО о предоставлении выплат на детей от 3 до 7 лет превысило ожидаемое
Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО направит дополнительную заявку на выделение финансирования государственной меры поддержки семей с детьми. На сегодняшний день на эти цели из федерального бюджета региону выделено 43 млн рублей, ещё 26 млн рублей в качестве софинансирования выделено из бюджета НАО.

Новая выплата направлена на поддержку семей с детьми, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в НАО на II квартал 2019 года — 20 063 рубля. Выплата положена на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. В 2020 году её размер составит 10 556 рублей. Новая мера поддержки российских семей введена по указу президента Владимира Путина.

По информации департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, по данным на 17 июня выплата была предоставлена окружным семьям на 424 ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Через Госуслуги, МФЦ и Отделение социальной защиты населения подано 1533 заявления. Как пояснили в ОСЗН, часть заявлений дублируется из-за того, что родители заполняют форму на портале госуслуг несколько раз. Тем не менее количество заявлений от окружных семей о предоставлении выплат на детей от 3 до 7 лет превысило ожидаемое.

По словам руководителя профильного регионального ведомства Сергея Свиридова, заявка на дополнительное федеральное финансирование уже направлена. Также потребуется выделение средств из бюджета округа.

Предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет началось с 1 июня 2020 года, при этом выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Как сообщалось ранее, заявление на предоставление выплаты можно подать четырьмя способами: дистанционно на портале Госуслуги, в отделении социальной защиты населения НАО, в офисах «Мои Документы» или почтовым отправлением.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать