18:12 Воскресенье 12 июля 2020 .

В Нарьян-Маре бывший заключённый нашёл работу и за год погасил задолженность по алиментам

Тема: Общество
23.06.2020 356
300 тысяч рублей долга мужчина выплатил, работая в одной из управляющих компаний города
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре бывший заключённый нашёл работу и за год погасил задолженность по алиментам
Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Архангельской области и НАО, значительная сумма задолженности по алиментам скопилась у мужчины за время пребывания его в местах лишения свободы. В колонии он не работал и, соответственно, никаких отчислений на содержание ребёнка не производил.

К моменту выхода мужчины из тюрьмы ребёнок достиг совершеннолетия, а сумма задолженности, которую подсчитали судебные приставы, оказалась внушительная – порядка 300 тысяч рублей.

— Должнику разъяснили, что по нормам Семейного кодекса РФ алименты уплачиваются до достижения ребёнком совершеннолетия. Однако подобная норма не распространяется на выплату образовавшейся до 18-летия ребёнка алиментной задолженности. Её взыскание не имеет срока давности, — сообщили в службе судебных приставов.

Приставы выяснили, что ни счетов, ни собственности, ни имущества, на которые можно обратить взыскание, у жителя Нарьян-Мара нет. Ему ограничили право выезда за пределы России, но и это не особо волновало мужчину, поскольку за границу он не собирался.

В итоге после разъяснительных бесед с судебными приставами мужчина нашёл работу в одной из управляющих компаний города. В бухгалтерию организации было направлено постановление об удержании задолженности из его зарплаты. Таким образом, с весны прошлого года поступления денежных средств взыскателю стали регулярными.

— Периодически проверяя удержания, судебный пристав, к своему удивлению, обратила внимание, что сумма долга уменьшается быстрыми темпами. За девять месяцев мужчина выплатил более 190 тысяч рублей. В руководстве управляющей компании в свою очередь отметили, что работник взялся за ум, к выполнению обязанностей относится ответственно, брал дополнительные ночные смены, выходил в праздничные и выходные дни, — добавили в службе судебных приставов.

Работая ударными темпами, мужчина за год полностью погасил долг перед сыном. Исполнительное производство в отношении него окончено.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать