17:06 Воскресенье 12 июля 2020 .

С начала 2020 года число воспитанников Центра «Наш дом» сократилось на 17%

Тема: Общество
23.06.2020 403
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С начала 2020 года число воспитанников Центра «Наш дом» сократилось на 17%
Несмотря на эпидемиологическую обстановку, детям Центра содействия семейному устройству «Наш дом» уделяется повышенное внимание со стороны потенциальных приёмных родителей и опекунов.

– Детей в нашем учреждении становится меньше. Это очень радует. В феврале, когда я только приступила к работе, было 62 воспитанника. Сегодня – 52 ребёнка. В основном уходят дети, чьи родители находятся в трудной жизненной ситуации. Это значит, что все вместе мы помогли детишкам вернуться в кровную семью гораздо быстрее, чем обозначено в соглашении, – рассказала директор центра Татьяна Гашева. – Посчастливилось и тем воспитанникам, которые стали желанными членами семьи у своих родственников.

Кандидаты в приёмные родители проходят дистанционное обучение в «Школе приёмных родителей», организованной на базе «Нашего дома».

– Ограничительные меры в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу практически не отразились на желании наших жителей взять в семью воспитанников «Нашего дома». Мы стараемся устраивать им встречи на территории учреждения, чтобы образовавшиеся тонкие нити привязанности не обрывались ввиду невозможности более тесного общения. Проводится большая совместная работа с комитетом по семейной политике, опеке и попечительству по возврату детей в биологические семьи и подбору замещающих семей, – рассказала Татьяна Гашева. – «Наш дом» – это временное пристанище детей, и чем быстрее ребёнок вернётся в семью, тем легче он будет идти по жизни в дальнейшем. Обращаюсь к жителям нашего округа – у многих воспитанников есть родственники: бабушки и дедушки, дяди и тети, взрослые братья и сестры. Вспомните о них. Обернитесь. Они – здесь!

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать