16:00 Воскресенье 12 июля 2020 .

Юрий Бездудный проконтролировал готовность школы № 5 к проведению ЕГЭ

29.06.2020 291
В этом году школьники начнут сдавать единый государственный экзамен с 3 июля. В НАО единственным пунктом сдачи экзамена будет школа № 5
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный проконтролировал готовность школы № 5 к проведению ЕГЭ
Перед входом на пункт проведения экзамена нужно измерить температуру, надеть маску и перчатки. Всем, кроме самих школьников. Они будут писать ЕГЭ без средств индивидуальной защиты: ничто не должно отвлекать ребят от экзамена.

- Для нас очень важно, чтобы ребята в первую очередь думали о подготовке и сдаче самого экзамена, а не о вопросах безопасности. Все вопросы безопасности - это уже ответственность школы и наша - социальная дистанция, необходимые защитные и  дезинфицирующие средства, а ребята должны думать только о том, чтобы успешно сдать ЕГЭ. Не просто сдать, а сдать хорошо, чтобы поступить в высшие учебные заведения, - сказал Юрий Бездудный.

Обязательное условие - соблюдение социальной дистанции: парты расставлены в шахматном порядке на расстоянии не менее полутора метров. Увеличили и количество аудиторий: с 12 до 19, а русский язык — традиционно самый сдаваемый экзамен — будут писать в два дня, 6 и 7 июля.

- Для соблюдения социальной дистанции мы будем распределять каждую школу по отдельному кабинету, по графику они будут подниматься в пункт проведения экзамена, - пояснил начальник регионального центра оценки качества образования Александр Шамов.

Кроме эпидемиологических мер важно тщательно следить за организационными. Юрий Бездудный проверил, как работают камеры видеофиксации: они расположены в каждой аудитории, где будет проходить экзамен. За тем, что происходит в экзаменационных аудиториях, следят в штабе. Видеозапись будет храниться и после экзамена: если ученик сомневается в честности экзамена, то он может подать апелляцию. Камеры всё зафиксируют. Также в местах, куда экзаменуемый может пронести мобильный телефон, установят «глушилки» мобильной связи.

В этом году школу окончили 385 выпускников, но ЕГЭ сдают не все — только те, кто собирается поступать в ВУЗ. Пересдача будет доступна только тем, кто не смог прийти в основной день экзамена из-за плохого самочувствия или был отправлен с пункта проведения экзамена — из-за повышенной температуры или симптомов ОРВИ.    

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать