02:45 Среда 5 августа 2020 .

Купаться воспрещается. В водоёмах Нарьян-Мара освежиться не получится

Тема: Общество
07.07.2020 653
Соответствующее постановление подписали в мэрии
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Купаться воспрещается. В водоёмах Нарьян-Мара освежиться не получится
Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, купание в водоёмах города запрещено. Штраф за несоблюдение запрета - от 100 до 500 рублей. В пределах Нарьян-Мара нет специально оборудованных зон для купания, а сами водоёмы не отвечают требованиям безопасности и санитарным нормам.

- МБУ «Чистый город» уже установил запрещающие знаки. Купаться запрещено в районе Городецкой курьи, Городецкого шара, Качгортской курьи, Заводской курьи, реки Печоры, Захребётной курьи, озера Комсомольского, озера Банного на ул. Рабочей, Гидроозера на ул. Светлой, - сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара.

По информации администрации Заполярного района, пляж будет открыт в районе Голубого озера, недалеко от посёлка Искателей. Если Роспотребнадзор выдаст положительное заключение по итогам проверки проб воды из озера на соответствие нормам СанПиНа - пляж будет работать ежедневно с 10.00 до 18.00 с 15 июля по 15 августа.

Как уже сообщало НАО24 со ссылкой на пресс-службу администрации Заполярного района, с подрядной организацией, которая будет обслуживать пляж, уже заключён контракт. Подрядчик до 15 июля должен завершить подготовительную работу – выполнить уборку пляжа и ближайших окрестностей и завезти песок. 25-метровая территория для плавания должна быть огорожена 10 буями и тросами-верёвками с поплавками. Безопасность на воде обеспечат спасатели. В их распоряжении будут моторная лодка, спасательные круги и жилеты. Также установят сигнальную мачту.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать