12:27 Среда 5 августа 2020 .

Юрий Бездудный встретился со школьниками, которые сдали ЕГЭ

Тема: Общество
08.07.2020 679
Временно исполняющий обязанности губернатора НАО навестил ребят, приехавших из населённых пунктов округа для сдачи экзамена
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный встретился со школьниками, которые сдали ЕГЭ
Для ребят из населённых пунктов НАО, приехавших сдавать экзамен в окружную столицу, ЕГЭ - двойной стресс. И без того непростое испытание для ребят, да ещё и далеко от дома. Врио губернатора Юрий Бездудный побывал в Ненецкой средней школе им. А. П. Пырерки и побеседовал с выпускниками округа.

- Пообщались с ребятами, которые сегодня сдавали ЕГЭ. Они сказали, что это было волнительно, но пообещали, что у всех будет сто баллов и все обязательно поступят в лучшие учебные заведения. Здесь ребята почти из всех населённых пунктов, видно, что готовились даже в непростых условиях дистанционного обучения, - сказал глава региона.

Школьники говорят, что экзамен был не очень трудный, все были готовы. Русский язык - обязательный предмет для тех, кто хочет поступить в высшие учебные заведения. Большинство ребят уже выбрали, где продолжат учёбу.

- Хочу поступить на журналиста в Архангельск, но если что-то пойдёт не так, то поступлю на учителя начальных классов. Насчёт первого экзамена я даже не волновалась, пришла и написала всё, что знала, - говорит Марина Филиппова.

- Буду поступать в военную академию в Санкт-Петербург. Определился с этим в последний момент, даже пришлось изменить экзамены. Сдаю математику, физику и обществознание. Кроме ЕГЭ для поступления в академию нужны вступительные экзамены, хорошая физическая подготовка: бег, отжимания, подтягивания, - рассказывает Игорь Белоусов.

Но не все могут однозначно ответить о своих планах на будущее. Например, Денис Чупров решил опираться на баллы ЕГЭ при выборе специальности.

- Я ещё не определился, куда хочу поступать. Рассматриваю два города: Санкт-Петербург и Архангельск. Кроме русского языка сдаю обществознание и физику. Хотел поступить на нефтяника, но везде нужна профильная математика, а я её не сдаю, - делится Денис.

Сдавать ЕГЭ приехали 23 школьника из населённых пунктов округа. Большинство ребят остановились в средней школе им. А. П. Пырерки. Юрий Бездудный проверил, в каких условиях живут ребята. Так, выпускникам предоставляют пятиразовое питание: рыба, мясо и молочные продукты закупаются только у местных производителей. Также врио губернатора осмотрел спортзал школы, где сейчас идёт ремонт. К сентябрю здесь появится современное напольное покрытие. Его заменят в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать