18:07 Среда 25 ноября 2020 .

Обустройство экологического маршрута «Большая Пустозерская тропа» начнётся на этой неделе

14.07.2020 1151
Жители НАО ещё могут успеть присоединиться к волонтёрам
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Обустройство экологического маршрута «Большая Пустозерская тропа» начнётся на этой неделе
В этом году волонтёры будут проживать в лагере с 16 по 30 июля. Группы волонтёров почти набраны, но сегодня и завтра ещё можно подать заявку. От добровольца требуется медицинская справка о том, что он может жить в полевых условиях, желание побывать в Пустозерске и помочь делом.

- Наша группа уже состоит из 17 человек. Из них 12 - волонтёры, четверо человек поедут в наш эколого-краеведческий лагерь впервые. Также к нам присоединилась девушка из Уфы. Для тех, кто не успел подать заявку в лагерь, будут организованы волонтёрские десанты, когда желающие помочь приезжают в Пустозерск на выходных. В волонтёрский десант также принимаются последние заявки, но эти добровольцы должны добираться в Пустозерск на своих лодках, - рассказала куратор лагеря Елена Елисеева.

Волонтёры будут помогать с уборкой мусора, обновлением объектов в Пустозерском городище, помогать специалистам в исследованиях озёр и насекомых заповедника. Для изучения флоры и фауны музей-заповедник пригласил в экспедицию двух ученых. Гидробиолог будет проводить химический анализ водоёмов на территории заповедника, а энтомолог - изучать насекомых. Для участников краеведческого лагеря организуют экологический практикум, где расскажут о краснокнижных насекомых.

Добровольцы традиционно будут проживать в палаточном лагере. Всё необходимое предоставляет музей. В этом году на деньги гранта в поддержку волонтёрских инициатив закуплены новые спальники для таких экспедиций. В лагере будет сооружена походная баня, питание будет котловым. Один из волонтёров - профессиональный повар, он будет отвечать за кухню. Продукты питания также предоставляет музей.

Узнать подробную информацию и подать заявку в волонтёрский лагерь можно по номеру телефона 8-911-562-59-48, Елена Анатольевна Елисеева или по номеру 4-63-34.

Источник: НАО24

(Нет голосов)