00:41 Четверг 13 августа 2020 .

Жители Ненецкого округа перевели мошенникам более 110 тысяч рублей

15.07.2020 701
Последние, по информации полиции, представлялись сотрудниками банка, покупателями или продавцами
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жители Ненецкого округа перевели мошенникам более 110 тысяч рублей
Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по НАО, на территории региона участились случаи мошенничества. В дежурной части зарегистрировано пять новых фактов мошеннических действий, по итогам которых жители округа перевели аферистам более 110 тысяч рублей.

— Почти все случаи оказались идентичными. В большинстве мошенники представлялись сотрудниками банков и просили сообщить данные банковских карт. Затем путём обмана получали от своих жертв деньги. Также обращаем внимание граждан на подозрительные частные объявления о продаже товаров, — сообщили в полиции.

УМВД РФ по НАО просит граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми. Полицейские перечислили ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятностей и не стать жертвой мошенников:

— В случае покупки/продажи какого-либо товара через Интернет ни в коем случае не предоставлять информацию о реквизитах карты (номере карты, сроке её действия, ПИН-коде, коде безопасности) или об одноразовых паролях.

— Не подходите к банкомату и не проводите какие-либо операции по инструкциям, полученным по телефону.

— Не отдавайте свои сбережения незнакомым людям, приходящим в ваш дом и представляющимся сотрудниками социальных служб.

— Всегда перепроверяйте полученную от незнакомцев информацию, обязательно перезвоните «попавшему в беду» родственнику, членам семьи, друзьям.

— Ни в коем случае не передавайте деньги мошенникам или третьим лицам, а также не перечисляйте их электронными платежами. Помните, что, передавая деньги мошенникам, представившимся сотрудниками правоохранительных органов, за освобождение от уголовной ответственности, вы сами совершаете уголовно-наказуемое деяние.

Источник: НАО24

(Нет голосов)