23:00 Среда 23 сентября 2020 .

Очистные сооружения в посёлке Искателей работают в пусконаладочном режиме

06.08.2020 866
Об этом НАО24 сообщила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Очистные сооружения в посёлке Искателей работают в пусконаладочном режиме
Очистные сооружения в посёлке Искателей с 1 июля работают в пусконаладочном режиме. В июле они принимали в среднем по 350 кубометров в сутки.

– Вчера, 5 августа, очистные приняли 560 кубометров. «Севержилкомсервис» заключает договоры на вывоз стоков со всеми управляющими компаниями и «Службой заказчика по ЖКУ посёлка Искателей», – сообщила НАО24 глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Как пояснил заместитель главы районной администрации Олег Холодов, пока на выходе из очистных сооружений не будет получена качественная вода, работа в пусконаладочном режиме продолжится. Он отметил, что пусконаладка иногда длится 6–8 месяцев.

Напомним, подрядчиком на объекте являлась компания ЗАО «СПИНОКС». Цена муниципального контракта составила 406,8 млн рублей. Заказчик – МКУ «Северное» Заполярного района.

Очистные сооружения предназначены для приёма сточных вод от социальных объектов и жилого фонда посёлков Искателей и Красное. Производительность очистных сооружений составляет 2500 кубометров в сутки.

Источник: НАО24

(Нет голосов)