14:04 Понедельник 21 сентября 2020 .

На реке Волонге предоставят участок для организации любительского рыболовства

Тема: Общество
14.08.2020 468
На нём рыбаки смогут вылавливать сёмгу, кумжу и другие виды рыб

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На реке Волонге предоставят участок для организации любительского рыболовства
Североморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству объявлен конкурс на право заключения договора пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства, в том числе для добычи анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб. Речь идёт о речном участке на реке Волонге. Его общая площадь составляет 77,8 гектаров, а длина – 15,6 тысяч метров.

В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Заявители должны соответствовать ряду требований. Они не должны быть на грани банкротства, ликвидации, их деятельность не должна быть приостановлена, должна отсутствовать задолженность по налогам и сборам, а также должно отсутствовать решение суда о принудительном расторжении ранее заключенного договора пользования рыболовным участком.

Заявки принимаются непосредственно организатором конкурса - Североморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Помимо заявки участники конкурса должны предоставить бизнес-план организации любительского рыболовства. В нём необходимо указать имеющуюся и планируемую к созданию инфраструктуру для реализации проекта, в том числе здания, причалы, гидротехнические сооружения и плавательные средства. Также в документе должны быть отражены планируемые экономические показатели, средняя численность работников.

Каждый заявитель помимо всего прочего должен внести задаток в размере 50% от платы за предоставление в пользование рыболовного участка. Его необходимо перечислить до момента подачи заявки.

— При определении победителя среди участников конкурса, которые ранее осуществляли организацию любительского рыболовства, будут учитывать количество выданных гражданам разовых лицензий на любительское рыболовство, стоимость имеющихся объектов инфраструктуры, среднюю численность работников в прошлом году. Для оценки участников, которые ранее не обеспечивали организацию любительского лова, будут учитываться размер предложенной платы за пользование участком, предложения по созданию инфраструктуры, средняя численность работников, которые будут осуществлять организацию любительского рыболовства, — пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Заявки будут приниматься до 30 сентября. В этот же день пройдёт вскрытие конвертов с заявками. Процедура будет проведена в Мурманске, в Североморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

С победителем конкурса будет заключён договор пользования рыболовным участком на 10 лет.

С конкурсной документацией и извещением можно ознакомиться на официальном сайте torgi.gov.ru.

Источник: НАО24

(Нет голосов)