03:19 Четверг 8 декабря 2022 .

В конце этой недели дети из отдалённых поселений Ненецкого округа отправятся на учёбу в Нарьян-Мар

26.08.2020 2246
«Школьные» вертолёты будут летать с 28 августа по 6 сентября
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В конце этой недели дети из отдалённых поселений Ненецкого округа отправятся на учёбу в Нарьян-Мар
Учебный год в Ненецкой средней школе имени А. П. Пырерки начинается с кампании по перевозке детей из населённых пунктов Ненецкого округа. Школьники с запада НАО должны приехать на учёбу с 28 по 31 августа. В эти дни вертолёт полетит в Кию, Чижу, Снопу, Ому и Шойну. Заберут учеников и из оленеводческих бригад СПК «Канин» и «Восход». По пути в город вертолёт совершит посадку в Коткино и заберёт школьников оттуда.  

1 сентября в Нарьян-Мар прилетят ребята из Бугрино, Нижней Пеши, Индиги и посёлка Выучейского. С 2 сентября вертолёты будут летать по восточному направлению: в город прилетят дети из Усть-Кары, Каратайки и Варнека.

В субботу, 5 сентября, вертолёт вылетит для работы в тундру в район Море-Ю, Ярей-Ю. В этот же день заберут ребят из Хорей-вера. В последний день кампании, 6 сентября, приедут дети из оленеводческих бригад СПК «Ерв» и «Харп» (посёлок Красное).

Во время работы «школьных» вертолётов в поселковые школы привезут учебники и компьютеры, а также медикаменты.

Заселение в пришкольный интернат начнётся 30 августа, с 12:30. Вопросы, касаемые перелётов детей и заселения, можно задать по номерам телефона 8-911-563-75-26, 4-64-32.

С 24 по 28 августа в школе им. А. П. Пырерки в режиме онлайн пройдут родительские собрания. Для учеников первых и одиннадцатых классов, которые к 1 сентября уже будут в городе, пройдёт торжественная линейка во дворе, а в случае плохой погоды - в актовом зале. Также в школе продолжается приём заявлений в первые и десятые классы.

В учебном заведения, как и в других школах, будут соблюдаться. предписанные Роспотребнадзором правила.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)