14:01 Понедельник 21 сентября 2020 .

В Нарьян-Маре тракториста с липовыми правами отправили за решётку на полгода

15.09.2020 178
Поддельное удостоверение мужчина использовал для работы на фронтальном погрузчике
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре тракториста с липовыми правами отправили за решётку на полгода
Факт использования подложного удостоверения тракториста-машиниста был выявлен в декабре 2019 года во время совместного рейда комитета Гостехнадзора НАО с Госавтоинспекцией. В микрорайоне Авиаторов инспекторы с целью проверки документов остановили водителя фронтального погрузчика, выполнявшего расчистку дорог от снега. Предъявленное удостоверение вызвало подозрение у представителей Гостехнадзора. Они связались с тверским Гостехнадзором, где был выдан предъявленный документ. Ведомство в итоге подтвердило, что документы поддельные.

— Как позже выяснилось, данному гражданину действительно выдавали удостоверение, но всего на одну категорию. В предъявленном же их было несколько, — пояснили в комитете.

В результате в отношении тракториста было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании установлено, что осуждённый купил удостоверение тракториста-машиниста. Согласившись с доводами прокуратуры НАО, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Подобные случаи не редкость в последние годы. Так, в апреле 2019 года было возбуждено уголовное дело по аналогичному случаю, тогда водитель купил поддельное удостоверение через интернет. В декабре того же года уголовное дело возбудили против водителя погрузчика, который подделал документ – добавил туда категории, которые он официально не получал.

В нынешнем году случаев подделки документов стало ещё больше. Так, только за два с половиной месяца с начала года было выявлено семь преступлений, когда нарушители подделывали официальные документы. Среди этих случаев была и подделка удостоверения тракториста-машиниста, это произошло в январе 2020 года.

Источник: НАО24

(Нет голосов)