20:41 Вторник 20 октября 2020 .

Врач, сельский учитель и повар. Какие профессии востребованы в Ненецком округе?

Тема: Общество
17.09.2020 531
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Врач, сельский учитель и повар. Какие профессии востребованы в Ненецком округе?
Как сообщили НАО24 в Центре занятости населения Ненецкого автономного округа, одной из самых востребованных профессий с достойной зарплатой в НАО остаётся врач.

- Традиционно у нас востребованы сотрудники в сфере здравоохранения. Много вакансий в сфере авиации: пилоты, механики, инженеры. Нужны трактористы, водители большегрузов на вахту. Однако жители Ненецкого округа часто отказываются от работы вахтовым методом. Актуальны профессии повара и продавца. Нужны узкопрофильные учителя в сёла: преподаватели физики, математики, информатики, английского языка. В городе кадровый голод в сфере образования отсутствует, - рассказал НАО24 руководитель Центра занятости населения НАО Юрий Седеев.

На сегодняшний день для жителей НАО доступно 815 вакансий. Число безработных в регионе - 871 человек. По словам исполняющего обязанности руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Вячеслава Сойко, уровень безработицы, по сравнению с другими регионами, невысокий. Об этом он сообщил в своём докладе на расширенном совещании у губернатора Ненецкого округа.

В Ненецком округе нужны врачи паллиативной медицинской помощи, спортивной медицины, акушер-гинеколог, невролог, неонатолог, онколог, врач скорой помощи и другие. Эти специалисты требуются в Ненецкую окружную больницу, стоматологическую поликлинику и Центральную районную поликлинику.

Большое количество вакансий - 79 - для поваров. Они требуются как в бюджетные организации, так и для работы вахтовым  методом. Причём на вахту требуется более 60 поваров третьего и четвёртого разрядов. То же касается охранников, здесь 70 предложений от работодателей, некоторые вакансии также предполагают вахтовый метод работы.

В Нарьян-Марский авиаотряд требуется 27 специалистов: авиационные техники, инженеры, вторые пилоты, бортмеханики и другие.

Учителей особенно ждут в Оксино, Хорей-Вере, Шойне, Нижней Пеше и Амдерме. В общей сложности - 11 вакансий.

Ознакомиться с актуальными вакансиями жители Ненецкого округа могут на сайте Центра занятости населения НАО .

Источник: НАО24

(Нет голосов)