21:15 Четверг 29 октября 2020 .

Почту России в Ненецком автономном округе включили в реестр поставщиков социальных услуг

Тема: Общество
21.09.2020 494
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Почту России в Ненецком автономном округе включили в реестр поставщиков социальных услуг
В соответствии с распоряжением окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Управление федеральной почтовой связи Ненецкого автономного округа с сентября 2020 года включено в реестр поставщиков социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Архангельской области – АО «Почта России».

Миссия социально-медицинского направления работы Почты России заключается в предоставлении качественных и доступных социально-медицинских услуг каждому человеку на всей территории Российской Федерации.

- В рамках направления оказания социально-бытовых услуг на дому сотрудники почты помогут клиентам с покупкой и доставкой продуктов питания, товаров первой необходимости, заполнением и оплатой квитанции услуг ЖКХ и услуг связи, снятием показания с приборов учёта и внесением их в квитанции, - дополнительно сообщили в пресс-службе.

Также сотрудники почты готовы оказать помощь в наблюдении за здоровьем клиентов на дому, особенно старшего возраста, в том числе измерять им давление, температуру, контролировать приём лекарств и при необходимости вызвать врача на дом.

- Почта России выступает ключевым партнёром государства в части предоставления государственных и социальных услуг на территории Ненецкого автономного округа. Сотрудники почты всегда пользовались доверием и авторитетом среди жителей Заполярья. Особенно это касается отдалённых населённых пунктов. Зачастую почтовики знакомы со всеми сельскими жителями. Клиенты делятся с ними своими радостями, и, конечно, рассказывают о проблемах со здоровьем. Очень важно, что с включением почты в реестр поставщиков социальных услуг сотрудники смогут оказывать посильную помощь клиентам, пожилым людям, представителям маломобильных групп населения, - цитирует директора УФПС Ненецкого автономного округа Андрея Попова пресс-служба  УФПС Архангельской области – АО «Почта России».

Услуги почтовой связи в УФПС Ненецкого автономного округа АО «Почта России» оказывают 29 отделений почтовой связи. 83% из них - это сельские отделения почтовой связи. На Почте России в Заполярье трудится 190 человек, в том числе 35 почтальонов и 87 операторов связи. Основная часть отделений почтовой связи находится в труднодоступных отдаленных пунктах, где возможно только авиасообщение.

Источник: НАО24

(Нет голосов)