20:00 Воскресенье 29 ноября 2020 .

Ученик из Нарьян-Мара задал вопрос космонавту

Тема: Общество
28.09.2020 589
Вопрос Антона Сырорыбова из школы № 4 прозвучал во время предполётной пресс-конференции в Роскосмосе с членами экипажа корабля «Союз МС-17»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ученик из Нарьян-Мара задал вопрос космонавту
24 сентября на площадке ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась предполётная онлайн-видеоконференция экипажей корабля «Союз МС-17» с включением из Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

Ученик школы № 4 Антон Сырорыбов задал вопрос российскому космонавту Сергею Кудь-Сверчкову. Вопрос Антона зачитали во время видеоконференции.

- Когда Сергей Владимирович прилетал в наш город в прошлом году, то мы с ним нарисовали космос. Теперь этот рисунок с автографом висит у меня дома в рамочке. Я буду обязательно следить за полётом вашего экипажа. А вопрос такой – сможет ли Сергей увидеть наш город из космоса и сфотографировать его?

- Помню этот визит в Нарьян-Мар. Это здорово, что есть мечты о космосе. К сожалению, Нарьян-Мар находится далеко от трасс полёта МКС, думаю, его будет не видно из иллюминаторов, но мысленно я с вами, помню про наши встречи, надеюсь, что ещё увидимся после полёта, - ответил школьнику из Нарьян-Мара космонавт.  

В основной состав длительной экспедиции МКС-64 помимо Сергея Кудь-Сверчкова также вошли Герой Российской Федерации, командир пилотируемого корабля «Союз МС-17», командир МКС-64 Сергей Рыжиков (Роскосмос) и бортинженер-2 пилотируемого корабля «Союз МС-17», бортинженер МКС-64 Кэтлин Рубинс, (NASA, США).

- Космонавт Сергей Кудь-Сверчков в апреле прошлого года побывал в Нарьян-Маре на фестивале «Через Арктику к звёздам». Также к нам приезжали и двое космонавтов, героев России – Александр Лазуткин и Юрий Усачёв. Они встретились с детьми, провели мастер-классы, дети вместе с космонавтами и пилотами нашего авиаотряда рисовали рисунки, - рассказала НАО24 руководитель АНОДО «Друзья Заполярья» Ольга Пахомова.

Фестиваль «Через Арктику к звёздам» был проведён на средства окружного гранта, который выиграла АНОДО «Друзья Заполярья».

Источник: НАО 24

(Нет голосов)