02:51 Четверг 8 декабря 2022 .

Африканистика, клиническая психология и горное дело. Какие специальности выбрали выпускники школ НАО в этом году?

01.10.2020 3928
Большинство выпускников школ Ненецкого округа поступили на учёбу в вузы Санкт-Петербурга
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Африканистика, клиническая психология и горное дело. Какие специальности выбрали выпускники школ НАО в этом году?
Выпускники городской школы №1 поступили в политехнический институт Петра Великого, Санкт-Петербурский государственный университет, архитектурно-строительный, национальный исследовательский и другие университеты в Санкт-Петербурге. Некоторые из ребят поступили в московские институты, а также в вузы Ухты и Иваново. Один из выпускников 2020 года выбрал учёбу в Чехии. Ребята будут учиться информационной безопасности, технической физике, горному делу, географии и другим наукам.

Большинство ребят из школы №2 для поступления выбрали Санкт-Петербург и Архангельск: государственный институт культуры, академию МЧС, РАНХиГС и САФУ. Но некоторые поступили на учёбу в Екатеринбург, Киров, Красноярск и Смоленск. Ребята будут учиться по направлениям «экономическая безопасность», «лингвистика», «международные отношения», «физическая культура» и другим. Один из выпусков выбрал направление востоковедения и африканистики в Уральском федеральном университете.

Многие выпускники школы №3 решили связать свою жизнь с правом и юриспруденцией. Они поступили в Санкт-Петербургский филиал университета прокуратуры, Московскую государственную юридическую академию, Северо-Западный институт управления РАНХиГС, выбрав направления судебной прокурорской деятельности, частного права, правового консалтинга, организации социального обеспечения. Также ребята поступили на рекламу и связи с общественностью, издательское дело, историю, бизнес информатику и другие направления. Один из выпускников поступил в Белгородский государственный институт искусств и культуры на факультет режиссуры, актёрского искусства и хореографии. Также один из ребят будет учиться в Белгороде прикладной информатике.

Медицина – призвание многих выпускников школы №4. Несколько учеников поступили по целевому направлению и вернутся после учёбы обратно в округ, они выбрали медицинские вузы Архангельска и Санкт-Петербурга. Также ученики стали студентами вузов в Ярославле, Новосибирске, Казани и Кирове. Ребята выбрали направления клинической психологии, международных отношений, филологии, юриспруденции и другие. Почти 50% ребят поступили на бюджетную форму обучения.

Из 16 выпускников школы №5 десять поступили в высшие учебные заведения. Кроме вузов Санкт-Петербурга и Архангельска, ребята выбрали университеты Ярославля, Тюмени, Архангельска, Тольятти и Орла.

Студентами факультетов радиофизики, экологии, кадастрового учёта, транспортного строительства, судебной деятельности, рекламы и связей с общественностью стали выпускники школы посёлка Искателей. Они поступили в Ярославский, Ухтинский технический, Челябинский государственный университеты, юридическую академию в Санкт-Петербурге. Часть ребят решили связать свою жизнь с медициной, они поступили в Донецкий национальный медицинский университет, Казанский государственный медицинский университет и Архангельский медицинский колледж. Кое-кто решил стать военным, выбрав Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова и Ломоносовский морской колледж ВМФ. Один из выпускников решил серьёзно заняться музыкой и выбрал Ярославское музыкальное училище. Ещё один выпускник поступил в Воркутинский горно-экономический колледж.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)