20:53 Воскресенье 29 ноября 2020 .

Окружной парламент обратится в Правительство и Минфин РФ за финансовой помощью

15.10.2020 553
Депутаты планируют привлечь в бюджет НАО дополнительно 3,9 млрд рублей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Окружной парламент обратится в Правительство и Минфин РФ за финансовой помощью
Как пояснила сегодня в ходе очередной сессии председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, финансовая помощь бюджету Ненецкого округа необходима в связи с недополученными доходами из-за резкого падения цен на нефть в этом году. Она отметила, что прогнозируемое поступление налоговых и неналоговых доходов в IV квартале 2020 года составит 2,6 млрд рублей.

— В результате принятых мер по корректировке параметров окружного бюджета и снижению не первоочередных расходов почти на 1,9 млрд рублей частично удалось стабилизировать ситуацию. Вместе с тем по результатам исполнения окружного бюджета по состоянию на 1 октября 2020 года, в текущем году прогнозируется необеспеченность расходных обязательств округа средствами бюджета более чем на 3,9 млрд рублей, — сообщила Кардакова.

Депутат подчеркнула, что 85% средств окружного бюджета направляется на выполнение первоочередных задач по жизнеобеспечению населения и реализации социальных прав граждан. Это обеспечение гарантии по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, осуществление мер социального характера, оказание медицинской помощи, предоставление субсидий в сферах сельского хозяйства, развитие малого и среднего бизнеса, возмещение недополученных доходов в результате государственного регулирования цен и тарифов.

— Несмотря на принятые меры оптимизации для исполнения уже принятых расходных обязательств, окружному бюджету требуется дополнительные ассигнования в размере 3,9 млрд рублей. С учётом монопрофильности экономики НАО и значительного выпадения в 2020 году доходов окружного бюджета, Собрание депутатов просит при определении подходов к распределению финансовой помощи субъектам РФ в рамках третьего транша федеральной поддержки рассмотреть Ненецкий автономный округ индивидуально и принять решение об оказании финансовой помощи региону в размере 3,9 млрд рублей, — отметила Наталья Кардакова.

Обращение поддержали все депутаты. Вице-спикер Собрания депутатов НАО Матвей Чупров также попросил подключиться к его продвижению представителей региона в Москве.

— Очень надеемся, что в работу по его продвижению подключатся наши представители, которые работают в Государственной думе и Совете федерации. И совместными усилиями мы сможем обеспечить, чтобы финансовая помощь со стороны федерации в Ненецкий округ пришла. Это действительно нам сегодня необходимо, — сообщил Чупров.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)