19:45 Воскресенье 29 ноября 2020 .

Несовершеннолетние студенты из Нельминого Носа получили штрафы за употребление алкоголя

Тема: Общество
16.10.2020 695
К распитию алкоголя несовершеннолетних студентов привлекла их 19-летняя подруга
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Несовершеннолетние студенты из Нельминого Носа получили штрафы за употребление алкоголя
Студентка Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа получила штраф 3000 рублей за вовлечение трёх несовершеннолетних в распитие алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, ссылаясь на итоги комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

– Примечательно, что они все между собой знакомы, так как раньше обучались в школе поселка Нельмин Нос. В результате рассмотрения студентке назначен штраф в размере 3000 рублей, так как правонарушение совершено неоднократно. Кроме того, комиссия внесла представления в Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж и Ненецкий аграрно-экономический техникум, направленные на недопущение нарушений режима проживания в студенческих общежитиях, – сообщила заместитель председателя городской КДН и ЗП Татьяна Поздеева.

Штрафы за употребление получили и несовершеннолетние – по 500 рублей каждому, и родители – по 1500 рублей. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что за употребление алкоголя подростками до 16 лет ответственность несут их родители, после 16 лет – сами ребята. В этот раз на заседании рассмотрели пять протоколов, связанных с употреблением алкоголя несовершеннолетними, причём двое из ребят не достигли возраста 16 лет.

Предупреждение вынесли 9-летнему мальчику. Вместе с подругой он повредил фонари около памятника труженикам Печорского лесозавода на улице Юбилейной. Поведение девочки рассмотрели на предыдущем заседании комиссии, она также получила предупреждение. В действиях второклассников имеются признаки административного правонарушения – умышленное повреждение чужого имущества (ст. 7.17 КоАП РФ), но на момент совершения они не достигли возраста, с которого наступает административная ответственность.

Также муниципальная комиссия провела мониторинг несовершеннолетних,  приступивших к учёбе в течение двух недель с начала учебного года.

– Мы выявили, что четверо несовершеннолетних не приступили к обучению в школах № 4 и 5. На сегодняшний день двое подростков по заявлениям их родителей изменили форму обучения и сейчас учатся на дому. Одна девочка выехала за пределы региона и до сих пор не вернулась в город, в отношении неё комиссия обратилась в полицию для установления места нахождения девочки и мамы. А четвертого ребенка педагоги школы вместе с родителями пытаются вернуть в учебный процесс, – прокомментировала Татьяна Поздеева.

Всего на заседании городской КДН и ЗП рассмотрели 23 персональных дела в отношении детей и родителей. Общая сумма штрафов – почти 10 тыс. рублей.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)