20:32 Четверг 29 октября 2020 .

Юрий Бездудный вошёл в тройку лидеров среди глав субъектов по качеству ответов жителям

Тема: Общество
16.10.2020 577
Губернатору Ненецкого автономного округа дали высокую оценку за полноту сообщений и оформление документов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный вошёл в тройку лидеров среди глав субъектов по качеству ответов жителям
Работу глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан проанализировал Центр политической конъюнктуры совместно с проектным центром «Инфометр». Эксперты направляли губернаторам с помощью персональных сайтов или порталов правительств одинаковый запрос. В нём содержался вопрос о региональных мерах поддержки населения в период пандемии.

Оценивали чиновников по трём основным критериям. Это скорость ответа, полнота и понятность информации, а также оформление документа.

Губернатору Ненецкого округа на ответ потребовалось 20 дней. По данному показателю он занимает 24 место. Самыми быстрыми главами субъектов стали Игорь Артамонов из Липецкой области и Николай Айсен из Якутии. Они ответили в течение двух дней. Наиболее медленными признаны глава Чечни Рамзан Кадыров, ему потребовалось 72 дня и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, он ответил через 68 дней.

В целом по качеству ответов губернатор НАО Юрий Бездудный занял третье место. Максимальные оценки в 10 баллов он получил за полноту сообщения и оформление. За скорость он получил 3,9 балла и ещё 5 баллов добавили за оформление ответа в виде электронного документа. Опередить главу НАО за счёт скорости ответов смогли только губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Севастополя Михаил Развожаев.

Запросы губернаторам направлялись в период с 11 июня по 4 сентября. Главам восьми субъектов оказалось невозможно направить запрос в электронной форме, а 11 губернаторов так и не ответили, хотя у них на это было не меньше полутора месяцев.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)