05:34 Суббота 28 ноября 2020 .

Председателем городского совета Нарьян-Мара избран Юрий Суський

Тема: Общество
23.10.2020 652
Его кандидатуру поддержали депутаты на внеочередной сессии
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Председателем городского совета Нарьян-Мара избран Юрий Суський
Избрание нового председателя представительного органа местного самоуправления Нарьян-Мара прошло путём тайного голосования. По его итогам 12 из 13 присутствующих депутатов отдали свои голоса за единственного выдвинутого кандидата Юрия Суського. Таким образом, Суський возглавил городской совет Нарьян-Мара на срок его полномочий, то есть до следующих выборов, которые пройдут в 2024 году.

После завершения внеочередной сессии Юрий Суський рассказал в интервью региональным журналистам о первоочередных задачах на новой должности.

— Я понимаю ту ответственность, которая на меня ложится. Уверен, что мой жизненный опыт поможет в решении важных вопросов, стоящих перед горсоветом. В первую очередь нам предстоит принять бюджет на ближайшие три года. Он должен быть сбалансированным, в том числе чтобы наши муниципальные предприятия продолжали развиваться. Также необходимо продолжать работу по реализации проектов благоустройства Нарьян-Мара, — сообщил Юрий Суський.

Юрий Иванович Суський родился в 1970 году. Высшее образование получил в Калининградском юридическом институте МВД России по специальности «юриспруденция». С 1991 года работает в Ненецком автономном округе.

Трудовую деятельность Юрий Суський начал помощником бурильщика 4 разряда в Нарьян-Марской нефтегазоразведочной экспедиции. Двадцать лет прослужил в окружной полиции. Дослужился до звания полковник. Также работал в прокуратуре НАО, в АО «Ненецкая нефтяная компания», помощником губернатора НАО. Последние два года – директор КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды».

Место председателя городского совета стало вакантным после принятого в сентябре на очередной сессии решения о добровольном сложении полномочий предыдущим председателем Денисом Гусевым. Он освободил должность, поскольку был назначен губернатором НАО Юрием Бездудным на пост сенатора от исполнительной власти Ненецкого округа.

Городской Совет Нарьян-Мара состоит из 15 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам. По итогам состоявшихся в сентябре 2019 года выборов 14 мандатов было распределено среди кандидатов от «Единой России». Ещё один мандат получил кандидат от КПРФ.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)