05:39 Суббота 28 ноября 2020 .

Несколько семей Нарьян-Мара получили штрафы за неисполнение родительских обязанностей

Тема: Общество
23.10.2020 681
В некоторых случаях родители употребляли алкоголь, забыв о своих детях
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Несколько семей Нарьян-Мара получили штрафы за неисполнение родительских обязанностей
В Нарьян-Маре муж и жена три дня распивали алкогольные напитки, забыв о девятилетней дочери. Во время родительских запоев девочка уходит жить к бабушке, которая живёт рядом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города, ссылаясь на итоги заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). В один из дней малышка пришла домой из школы, но ни мама, ни отчим дверь ей не открыли. Ребёнок вновь ушёл к бабушке, после чего сказал, что домой возвращаться не хочет. Кроме этого, в семье воспитывается ещё двое детей – трехмесячный и двухлетний.

В другой семье двое детей остались без горячей еды на целый день. В это время их мама была дома, распивала спиртные напитки. За день ребята ели лишь бутерброды, их приготовил старший мальчик.

Ещё одна мать выпивала почти месяц, в это время воспитанием и содержанием троих детей занималась ее родная сестра. КДН и ЗП назначила женщине штраф.

Также на заседании комиссии рассмотрели пять дел о нарушении детьми комендантского часа. Большинство из них находились в общественных местах после 23 часов без сопровождения взрослых. Одна тринадцатилетняя девушка гуляла по улицам в 4 утра: мама отпустила её с ночёвкой к подруге, но школьницы ушли гулять по городу. Их заметили сотрудники полиции и привезли домой.

– Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей в соответствии с частью 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – пояснили в КДН и ЗП.

Все родители признаны комиссией виновными в совершении административных правонарушений и получили предупреждения или административные штрафы.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)