10:48 Суббота 3 декабря 2022 .

Детские сады в Тельвиске и Харуте приостановили работу

27.10.2020 2280
Это связано с превышением порога заболеваемости ОРВИ в группах
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Детские сады в Тельвиске и Харуте приостановили работу
Детские сады в Тельвиске и Харуте приостановили работу. Это связано с превышением порога заболеваемости ОРВИ, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО. Ранее предполагалось, что малыши из Тельвиски пойдут в сад на этой неделе.

Детские сады Нарьян-Мара продолжают работу. Образовательный процесс временно приостановлен лишь в некоторых группах.

Школы Ненецкого округа частично перешли к дистанционному формату учёбы. Так, в школе №3 на заочном обучении ученики 5-11 классов. В школе №4 – два класса начальной школы и все классы с 5 по 11.

В школе № 2 ситуация чуть лучше: очное обучение приостановлено в четырех классах. В Ненецкой средней школе им. А.П. Пырерки ученики одного класса занимаются онлайн, в школе №5 дистанционно обучаются только одиннадцатиклассники.

В полном объёме очные занятия продолжаются только в городской школе №1: там ученики всех классов посещают уроки.

Учеников 5-11 классов школы посёлка Искателей также перевели на дистанционное обучение. Ребята начальных классов продолжают ходить в школу.

— Что касается сельских школ, то все они, за исключением школы села Великовисочное, которая находится на досрочных каникулах, и школы села Тельвиска, в которой образовательный процесс переведён на дистанционный режим, работают в штатном режиме. Также на каникулах коррекционная школа-интернат. Организации среднепрофессионального и дополнительного образования работают в штатном режиме, — сообщила Наталия Сидорова.

Как пояснили в профильном региональном ведомстве, перевод части школьников на дистанционное обучение связан с превышением эпидемических порогов.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)